Monika Mix

Ich bin an der OSK seit: November 2013

Mein Motto:Jeder ist sein eigener Experte“

Seit November 2013 gestalte ich den Bereich der Schulsozialarbeit passend zum Schulkonzept der OSK. Meine systemisch ausgerichtete Tätigkeit besteht grundsätzlich aus ressourcenorientierter und inklusiver Prozessbegleitung.

Darüber hinaus organisiere ich die Nachmittags-AGs, die von Eltern angeboten werden und von Schülerinnen und Schülern halbjährlich gewählt werden können. Alle diesbezüglichen Angelegenheiten werden über folgende Mail-Adresse kommuniziert: Nachmittags-AG@offene-schule-koeln.de

Unter nachfolgendem Link finden Sie weitere Möglichkeiten sich zu engagieren (Link folgt in Kürze).

Ein besonderes Anliegen ist mir, Schülerinnen und Schüler in besonderen Lebenslagen bei der Eingewöhnung in den Schulalltag zu unterstützen. Alles in allem ist grundsätzlich jeder willkommen, der für ihr und sein Anliegen noch eine geeignete Anlaufstelle sucht oder einfach mal vorbeischauen möchte.

Ich hoffe, dass ich mit meiner Anwesenheit zur Verbesserung des Schulklimas beitrage und empfange Sie gerne in meinem Büro, Raum A 009 im Hauptgebäude, Erdgeschoss rechts, auf dem Weg zur Mensa.

Telefonisch erreichen Sie mich entweder über das Sekretariat (02236- 33021-0) oder per Direktdurchwahl (02236-33021-200). Gerne können Sie auch per E-Mail mit mir Kontakt aufnehmen. Die E-Mail-Adresse erfahren Sie im Sekretariat.