Stellenangebote - mehr als ein Job

für die Sek I

vom 01.02.2020 – 30.06.2020

19 Unterrichtsstunden

Die Offene Schule Köln (OSK) ist eine inklusive Gesamtschule der Sekundarstufe I und II in privater Trägerschaft. Wir sind eine inklusive Schule, in der jedes Kind individuell gefördert wird, damit es seine Potenziale entfalten und zu dem jeweils höchstmöglichen Schulabschluss geführt werden kann.

Die OSK hat zurzeit 366 Schüler_innen, davon 279 in 10 jahrgangsübergreifenden Lerngruppen der Sekundarstufe I und dazu kommen die Schüler_innen der Oberstufe.

Zum Team der Lernbegleiter gehören Sonderpädagog_innen, Lehrer_innen mit Lehrämtern für die Sekundarstufen I und II und weitere Inklusionsbegleiter_innen in jeder Lerngruppe.

Wir suchen eine Lernbegleitung als Vertretung für den Zeitraum

01.02.2020 – 30.06.2020

Mathe und Biologie

Das sind die fachlichen Voraussetzungen:

• Staatsexamen für ein Lehramt für die Sek I.
  • Bewerber und Bewerberinnen ohne zweites Staatsexamen müssen eine durch vergleichbare Qualifikationen erworbene Unterrichtserlaubnis für Kunst für die

So wird die Stelle vergütet:

Die Stelle ist bei Erfüllung der gesetzlichen Voraussetzungen als sozialversicherungs-pflichtiges Arbeitsverhältnis analog TV-L E 11 eingruppiert.

Es ist von Vorteil, wenn Sie folgende Kenntnisse mitbringen:

• Bevorzugt eingestellt werden Personen mit nachgewiesenen Erfahrungen in heterogenen Lerngruppen, insbesondere im Gemeinsamen Unterricht in der Integrierten Gesamtschule. Erfahrungen im Gemeinsamen Unterricht aus anderen Schulformen führen danach zur bevorzugten Einstellung.
  • Wissen und praktische Erfahrung in der Anwendung spezieller pädagogischer Systeme (z.B. Montessori, Jenaplan);

Bewerbungen von geeigneten Schwerbehinderten und ihnen gleichgestellten behinderten Menschen im Sinne von § 2 Abs. 3 SGB IX sind ausdrücklich erwünscht.

Das Rahmenkonzept der Schule formuliert die Eckpunkte für die Zusammenarbeit mit den Schüler_innen und Eltern. Gleichzeitig legt es die pädagogische Grundausrichtung der Schule fest. Das Rahmenkonzept kann über das Sekretariat der Schule bezogen werden.

Bitte übersenden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Kopie der einschlägigen Zeugnisse) persönlich/vertraulich auf dem Postweg bis zum 15.12.2019 an die kommissarische Schulleitung Frau Vivian Breucker.

Offene Schule Köln

Vivian Breucker

An der Wachsfabrik 25

per Mail: info@offene-schule-koeln.de

Info-Telefon: 02236 / 33021-0

Lehrkraft Kunst SEK II (m/w/d) gesucht

Die Offene Schule Köln gGmbH ist Schulträgerin der Offenen Schule Köln (OSK). Die OSK ist eine staatlich genehmigte, inklusive Ersatzschule und eine Schule, in der jedes Kind individuell gefördert wird, damit es seine Potenziale entfalten und zu dem jeweils höchstmöglichen Schulabschluss geführt werden kann.

Wir suchen ab sofort eine/n

Lehrkraft (m/w/d) für Kunst Sek II

3 Unterrichtsstunden

Es handelt sich um eine bis vorerst 03.04.2020 befristete Stelle. Der Einsatz erfolgt in jahrgangsübergreifenden, inklusiven Lerngruppen der Offenen Schule Köln.

Fachliche Voraussetzungen:

• Staatsexamen für ein Lehramt Sek II
  • Bewerberinnen und Bewerber ohne ein zweites Staatsexamen müssen eine durch vergleichbare Qualifikation erworbene Unterrichtserlaubnis für Kunst für SEK II vorlegen.

Bevorzugt eingestellt werden Personen, mit nachgewiesenen Erfahrungen in heterogenen Lerngruppen, insbesondere im Gemeinsamen Unterricht in der Integrierten Gesamtschule. Erfahrungen im Gemeinsamen Unterricht aus anderen Schulformen führen danach zur bevorzugten Einstellung.

So wird die Stelle vergütet:

Die Stelle ist bei Erfüllung der gesetzlichen Voraussetzungen als sozialversicherungspflichtiges Arbeitsverhältnis analog TV-L E 13 eingruppiert.

Unser Schulkonzept:

Das Rahmenkonzept der Schule formuliert die Eckpunkte für die Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern und Eltern. Gleichzeitig legt es die pädagogische Grundausrichtung der Schule fest.

Das Rahmenkonzept finden Sie hier.

Bewerbungen von geeigneten Schwerbehinderten und ihnen gleichgestellten behinderten Menschen im Sinne von § 2 Abs. 3 SGB IX sind erwünscht. Diese Ausschreibung wendet sich ausdrücklich auch an Menschen mit Migrationshintergrund.

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung bis zum 30.11.2019 zu.

Das sind unsere Kontaktdaten:

OSK Offene Schule Köln gGmbH
z.Hd. Vivian Breucker
An der Wachsfabrik 25
E-Mail: info@offene-schule-koeln.de
Telefon: 0 22 36 / 330 21-0 (Zentrale)
www.offene-schule-koeln.de